December, 2024 Current Affairs Quiz

Page Number- 3

(1) 2024 में केंद्रीय कपास प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान की स्थापना के कितने वर्ष पूरे हो गए हैं? | How many years of establishment of the Central Cotton Technological Research Institute have been completed in 2024? ?

  • A. 50 years
  • B. 70 years
  • C. 100 years
  • D. 75 years

(2) किस देश में राष्ट्रपति द्वारा मार्शल लॉ लगाया गया और कुछ ही घंटो ं मे ं उस े हटा दिया T4T? | In which country martial law was imposed by the President and lifted within a few hours? ?

  • A. उत्तर कोरिया | North Korea
  • B. दक्षिण कोरिया | South Korea
  • C. जापान | Japan
  • D. वियतनाम | Viet Nam

(3) एशियाई ईस्पोर्ट्स खेलों मे ं पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन े हैं? | Who has become the first Indian to win a medal at the Asian eSports Games??

  • A. पीवी सिंधु | PV Sindhu
  • B. रीतिका हुड्डा | Ritika Hooda
  • C. मिताली राज | Mithali Raj
  • D. पवन काम्पेली | Pavan Campeli

(4) टर्नर पुरस्कार 2024 किसने जीता है? । Who has won the Turner Prize 2024??

  • A. मनोज बाजपेयी | Manoj Bajpayee
  • B. जसलीन कौर | Jasleen Kaur
  • C. शिवांगी देसाई | Shivangi Desai
  • D. अनिल प्रधान | Anil Pradhan

(5) 30वें कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (KIFF) में किस देश को थीम देश चुना गया है? | Which country has been chosen as the theme country at the 30th Kolkata International Film Festival (KIFF)? ?

  • A. जर्मनी | Germary
  • B. अमेरिका | America
  • C. रूस | Russia
  • D. फ्रांस | France

(6) एशिया और प्रशांत क्षेत्र के लिए ISSA गुड प्रैक्टिस अवार्ड 2024 किस देश ने जीता है? । Which country has won the ISSA Good Practice Award 2024 for Asia and the Pacific region??

  • A. भारत | India
  • B. श्रीलंका | Sri Lanka
  • C. बांग्लादेश | Bangladesh
  • D. जापान | Japan

(7) हाल ही मे भारत के किस पड़ोसी देश ने चीन के साथ बेल्ट एंड रोड योजना पर समझौते पर हस्ताक्षर किए है? | Which neighboring country of India has recently signed an agreement on the Belt and Road Plan with China??

  • A. बांग्लादेश | Bangladesh
  • B. पाकिस्तान | Pakistan
  • C. श्रीलंका | Sri Lanka
  • D. नेपाल | Nepal

(8) केंद्र सरकार द्वारा कितने किलोमीटर क्षेत्र में एक डाकघर खोलने का लक्ष्य रखा है? The central government has set a target to open a post office in how many A kilometers area??

  • A. 8 किमी | 8 km
  • B. 4 किमी | 4 km
  • C. 5 किमी | 5 km
  • D. 3 किमी | 3 km

(9) अष्टलक्ष्मी महोत्सव आयोजन कहां किया गया है? | Where is the Ashtalakshmi Festival organized? ?

  • A. दिसपुर | Dispur
  • B. गुवाहाटी | Guwahati
  • C. गंगतोक | Gangtok
  • D. नई दिल्ली | New Delhi

(10) गूगल ने किस शहर मे ं भारत का पहला गूगल सेफ्टी इंजीनियरिंग सेंटर स्थापित करने की घोषणा की है? | Google has announced to set up India's first Google Safety Engineering Centre in which city??

  • A. बेंगलुरु | Bangalore
  • B. तिरुअनंतपुरम | Thiruvananthapuram
  • C. चेन्नई | Chennai
  • D. हैदराबाद | Hyderabad